Heimat- und Verschönerungsverein Kervenheim - Kervendonk e.V.
Heimat- und Verschönerungsverein Kervenheim - Kervendonk e.V.

Jahreshauptversammlung 2019

Auf der Jahreshauptversammlung am 6. Februar 2019 wurde Hans-Gerd Ripkens zum 1. Vorsitzenden des Heimat- und Verschönerungsverein Kervenheim- Kervendonk e.V. gewählt. Des weiteren wurde Michael Holtmann als 2. Vorsitzender und Werner Fraszczak als Kassierer wiedergewählt.

Zu Beisitzern wurden gewählt: Joachim Bracke, Heins-Peter Büns, Karl Gesthüsen, Miachael Janssen, Agnes Schröder, Helmut Seerden, Jürgen Thesing, Willi Maes, Bernd Reintges

Wasser Marsch

Auch in diesem Sommer sind  Mitglieder des Heimatvereins in regelmässigen Abständen mit dem Gießwagen unterwegs um Blumen und Pflanzen zu wässern.

Insektenhotel

Der Hauptausschuß des Heimatverein hat in den Wintermonaten ein Insektenhotel gebaut und jetzt am Markt in Kervenheim aufgestellt. Schüler der St.-Norbert Grundschule halfen beim einrichten.

Am 1. Mai 2018 fand das inzwischen traditionelle Maifest auf dem Gelände der Burg Kervenheim-Kervendonk statt.

Für Unterhaltung der Kinder war gesorgt. Die Kinder wurden von der Pfadfinderschaft St. Georg Weeze/Kervenheim mit tollen Aktionen beschäftigt.

Fürs leibliche Wohl wurden Kaffee und Kuchen, Getränke aller Art und Gutes vom Grill angeboten.

Für musikalische Unterhaltung sorgte unter anderem eine Niederländische Spaßkapelle.

Historische Traktoren waren auf dem Markt zu bestaunen.

Auf der Bürgerwiese war ein Trödelmarkt.